Последние добавленные материалы:
- Когда купаются на крещение
- Купание в проруби на крещение
- Как приготовить гуся в духовке
- Как празднуют День студента в разных странах
- День студента в Украине
- День студента - история в деталях
- Поздравления в день студента 2012
- День студента (17 ноября)
- День студента. Татьянин День. 25 января. История. Поздравления. Песня студента.


Корпоративы
- Корпоративные праздники
- Тимбилдинг
- Кейтеринг

Закон
- Порядок заключения брака(РФ)

Ах, эта свадьба!
- Виды свадеб
- Организация свадьбы
- Свадебные традиции разных стран
- Свадьбы века

Кулинария:
- Рецепты

Фото,видео,свет и звук
- Фото и видео съемка
- Звуковое оформление
- Световые эффекты
- Спецэффекты

- Аренда теплохода

Ну и конечно
- Новый год
- Рождество
- Развлечения и забавы (часть 2)
- Лёгкие игры про ЭТО
- Нетрезвые игры
- Свадебные стихи
- Высказывания

- Тосты
- Песни
- Жениху

- Контакты


Песни-поздравления c Днем Рождения
Песни-поздравления c Днем Рождения

Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!
Песни-поздравления к 8 марта для любимых женщин!





Как приготовить гуся в духовке


Все рецепты Гуся(утки)
- Гусь с яблоками
- Как приготовить гуся в духовке
- Как приготовить гуся с картошкой
- Как приготовить гуся на Новый год
- Как приготовить Рождественского гуся
- Как приготовить гуся в рукаве
- Как приготовить гуся целиком

Как приготовить гуся в духовке

Есть такие блюда, которые из простых кулинарных шедевров превращаются в некоторые традиции, объединяющие за большим столом всю семью, родных, близких и любимых людей. Как правило, к таким блюдам можно отнести мясные изделия, которые необходимо готовить достаточно долго, однако результат ваших усилий будет оправдан положительными высказываниями в адрес хозяйки, накрывшей обильный на стол.

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым ароматом, нежнейшей корочкой, а также низким содержанием калорий. Безусловно, калорийность продукта зависит и от ингредиентов. Однако между жаркой продукта и запеканием его в духовом шкафу есть огромная разница. В последнем случае вы готовите продукт в собственном соку, чем уменьшаете жирность и калорийность блюда.

При выборе гуся для запекания, необходимо учитывать соответствие его размеров и размеров вашего духового шкафа. Сегодня на рынке можно приобрести птицу внушительных размеров, однако поместится ли она в вашей печке? Между продуктом и стенками духового шкафа должно оставаться достаточно свободного места, чтобы вы смогли совершать дополнительные действия с блюдом, не обжигая рук.

Как приготовить гуся в духовке

Гусь – это блюдо простое и сложное одновременно. Простота его заключается в том, что вам необходимо просто подготовить продукт к приготовлению, а во время готовки остается только ждать результат. Сложность приготовления заключается в том, что необходимо работать с птицей больших размеров, что, согласитесь, достаточно неудобно.

Не стоит готовить свежего гуся. В итоге, он получится черствым и «резиновым». Если вы купили свежую птицу, то тщательно промойте ее под проточной водой, выпотрошите, натрите специями и оставьте в холодильнике на двое суток. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы гусь в готовом виде был нежным, ароматным и буквально таял во рту.

Если времени ждать двое суток нет, то есть альтернативные способы смягчения гусиного мяса.

1. Растворите яблочный уксус в воде так, чтобы получился слабый раствор. Замочите птицу на ночь.

2. Выпотрошенного гуся натрите перцем с солью, полейте белым вином (в умеренных количествах), заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.

3 Сделайте смесь из протертых на мелкой терке ягод клюквы, зелени и соли. Натрите птицу данным раствором.

4. Выжмите из черноплодной рябины сок и натрите им гуся. Для того чтобы сок быстрее впитался, необходимо проткнуть кожицу птицы вилкой в нескольких местах.


Итак, когда гусь готов к приготовлению, переходим непосредственно к фаршировке птицы. Для этого нам понадобится очень острый нож, разделочная доска, белая нить №10, большая игла, кисло-сладкие яблоки, разнообразная зелень, приправы, большой противень с высокими краями, лопатки для переворачивания блюда, емкость для воды, чтобы поставить ее на нижнюю полку духового шкафа.

Заранее натрите птицу солью, чтобы ей пропиталась не только кожица, но и тушка. Перед готовкой натрите гуся смесью из черного молотого перца и майорана. Дайте тушке настояться полчаса. В это время займитесь яблоками. Стоит отметить, что готовить гуся можно с любой начинкой, можно запекать и вовсе без начинки. Однако, по мнению многих хозяек, гусь с яблоками получается особенно вкусно.

Берем яблоки. Лучше всего для запекания подходит сорт «Антоновка». Он достаточно твердый, хорошо переносит процесс томления в духовке, придает гусиному мясу неповторимый вкус. Возьмите яблок гораздо больше, чем вам понадобится. В процессе чистки половина фруктов уйдет в отходы. Разрежьте антоновку на 4 части, очистите от кожуры и сердцевины. Заполните яблоками гуся. Если остались лишние дольки, то их можно выложить вокруг блюда на противень. Теперь зашиваем тушку белой нитью. Почему именно белой? В ней не содержится красителей, которые могут попасть в пищу. Делайте большие редкие стежки, так вам будет гораздо легче извлечь нить из готового блюда.

Готовому фаршированному гусю не забудьте связать нитью ноги. Это избавит вас от томительной чистки духового шкафа, от жирных разводов. Как правило, ноги птицы прикасаются к стенкам духовки, с них стекает жир, который потом очень сложно оттирается.

Как приготовить гуся в духовке

Противень должен иметь высоту бортиков не менее 5 сантиметров. В противном случае жир будет капать на раскаленную духовку, а по всей квартире будет стоять неприятный запах гари. Налейте в противень воды на уровень 1-2 сантиметра от дна посуды, уложите туда гуся. Вокруг яблоки пока не кладите, а то они обгорят. Начинайте их выкладывать примерно за 40 минут до конца запекания. Первые 15-20 минут готовьте птицу при температуре 250-270 градусов, затем снизьте ее до 220 °С, последние 40 минут готовьте блюдо при температуре 180-200 °С. Однако данные обозначения условны. Все зависит от того, каким духовым шкафом вы пользуетесь, какого размера гуся готовите. Намного лучше готовить при низкой температуре, но дольше, чем при высокой температуре. В последнем случае вы получите твердую корку и сырое мясо внутри.

Как приготовить гуся в духовке

Начинайте печь птицу спиной вниз. Через 20 минут после начала готовки переверните его. Поливайте тушку выпарившимся жиром, переворачивайте ее каждые 30 минут или чаще. Когда блюдо будет готово, выньте из него нить, а жир слейте в отдельную тару. Он вам пригодится при последующей готовке. Приятного аппетита!

Как приготовить гуся в духовке

Источник: http://fashionforyou.ru

"Молния!"

Раймонд Паулс
Раймонд Паулс покидает жюри "Новой волны", устав от кумовства

Песни-поздравления ко Дню Влюбленных
Песни-поздравления ко Дню Влюбленных